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Blog de Thierry
17 mai 2009

Tiramisu à la fraise

Tiramisu à la fraise


Mon avis : Sur la base d'une recette de tiramisu, j'ai remplacé le traditionnel café par un coulis de fraise additionné à un sirop de grenadine. Cette recette bien entendu peut être modifiée à souhait et les fraises peuvent être remplacées ou additionnées de framboises ou de myrtilles. J'essaierai d'autres recettes avec d'autres fruits et je vous donnerai mon avis.

Cette recette à base de fraises est délicieuse et m'a valu pas mal de compliments. Elle s'apparente à un fraisier mais avec une onctuosité beaucoup plus prononcée.


Les ingrédients :
  1. 4 oeufs
  2. 250 gr de mascarpone
  3. 1/3 de tasse (un mug) de sucre en poudre
  4. 20 cl de lait
  5. 250 gr de biscuits à la cuillère
  6. 250 gr de fraises
  7. 1/4 de verre de sirop de grenadine

La recette :
  • Préparation de la crème du tiramisu
  • Mixer les fraises au blender avec le sirop de grenadine. Garder 5 à 6 fraises pour la décoration.
  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  • Avec les jaunes d'œufs : battre les jaunes d'œufs avec le sucre afin d'obtenir une pâte onctueuse et mousseuse.
  • Ajouter le lait.
  • Faire chauffer cette préparation soit au bain-marie (c'est assez long) ou bien directement dans une casserole à feu doux sans cesser de battre avec un fouet. Vous devez obtenir une pâte lisse et onctueuse.
  • Retirer cette crème du feu et laisser la refroidir complètement.
  • Avec les blancs d'œufs :monter les blancs en neige.
  • Mélanger la préparation à base de jaunes d'œufs avec le mascarpone. Ajouter une partie du coulis de   fraises et de grenadine à cette préparation afin d'obtenir une couleur légèrement rosée.
  • Enfin ajouter délicatement les blancs en neige avec un ustensile métallique (une cuillère par exemple)
  • Confection du tiramisu
  • Disposer le restant de la préparation coulis de fraise et grenadine dans un grand plat. Tremper un par un les biscuits à la cuillères dans le coulis et les placer ensuite dans un plat à gratin de préférence (voir la photo).

P1010151


  • Etaler la moitié de la crème sur la première couche de biscuits à la cuillère.
  • Tremper le restant des biscuits à la cuillère dans le coulis et placer cette deuxième rangée sur la première couche de crème. Ajouter quelques morceaux de fraises.

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  • Enfin, étaler l'autre moitié de la crème sur la deuxième rangée de biscuits à la cuillère.
  • Décorer avec le restant de fraises.
  • Placer au réfrigérateur au moins 6 heures avant de servir.

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Commentaires
N
Le tiramisu c'est une pure merveille....Coucou en passant ....Je suis contente de partager ta passion qui est aussi la mienne. Bonne continuation
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