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Blog de Thierry
30 mai 2009

Feuilleté à la fraise avec sa meringue

Feuilleté à la fraise avec sa meringue


 

Mon avis : Sans les meringues ce feuilleté à la fraise peut être un dessert préparé pour un repas de dernière minute.Il s'agit d'une recette simple et vite préparée si vous avez toujours de la pâte feuilletée au réfrigérateur.



Les ingrédients :

  1. 5 oeufs
  2. de la pâte feuilletée
  3. 200 gr de fraises
  4. 1/3 de mug de sucre en poudre
  5. 200 gr de sucre glace

 




La recette :

Préparer la pâte feuilleté et la faire cuire entre 180 et 200°, pour la présentation un plat carré ou rectangulaire fera l'affaire.

Pour la crème pâtissière : séparer les blancs des jaunes et mélanger les jaunes avec le sucre et faire chauffer à feu doux jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse. Retirer immédiatement du feu et laisser refroidir.

Etaler la crème pâtissière sur la pâte feuilletée cuite disposer les fraises préalablement coupées en deux.

Faire chauffer quelques fraises avec du sucre afin d'obtenir un sirop. Après cuisson, ajouter une feuille de gélatine. Etaler ce mélange au pinceau sur la tarte.

Pour les meringues : battre les blancs en neige restant (5) avec les 200 gr de sucre glace. Il faut que les blancs en neige soient fermes et aérés. Au moyen d'une cuillère à soupe les placer sur une plaque à patisserie préalablement recouverte d'un papier sulfurisé.
Placer au four à 120° (thermostat 4) pendant au moins 2 heures en laissant la porte entrouverte. Avec la porte ouverte la vapeur qui s'échappe de la meringue pendant la cuisson peut ainsi s'évacuer hors du four en permettant un séchage progressif. La meringue sera croustillante et bien blanche.
Pour la cuisson, j'utilise un petit four électrique à chaleur tournante.

 




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